Exp date 2025-07-09
KOTA SEMARANG
Penempatan Kota Semarang
Posisi Juru Masak akan terbagi menjadi 3 penempatan, yakni Commercial Cookery, Butcher, dan Fresh Food Specialty Staff Deskripsi Pekerjaan: Deskripsi Pekerjaan: 1. Commercial Cookery • Mengeksekusi resep standar (SOP) untuk memasak berbagai menu Delicatessen dan Sushi • Melakukan persiapan semua bahan baku, termasuk memotong, menimbang, dan membagi porsi sesuai kebutuhan resep. • Menata produk di etalase penjualan agar terlihat menarik dan sesuai standar kualitas. 2. Butcher Staff • Melakukan pemotongan (butchery) dan pengolahan dasar untuk berbagai jenis daging dan ikan hingga menjadi potongan siap jual. • Menyiapkan dan menata produk daging serta ikan untuk display penjualan. • Mengoperasikan peralatan butchery seperti mesin giling daging (mincer) dan mesin pembungkus (wrapping machine) sesuai prosedur. 3. Fresh Food Speciality • Melakukan proses sortir, pemotongan, dan pengemasan aneka buah serta sayuran. • Menata produk pada area display penjualan untuk menjaga kesegaran dan daya tarik visual. Persyaratan Lowongan: 1. Laki-laki atau Perempuan (usia min. 18, maks. 21 tahun). 2. Pendidikan min. SMK/sederajat (dibuktikan dengan ijazah/surat keterangan lulus). 3. Bersedia bekerja secara shifting dan bersedia bekerja di hari Sabtu/Minggu/hari besar. 4. Memiliki ketertarikan untuk belajar di bidang retail. 5. Memiliki KTP yang telah terdaftar di DUKCAPIL. 6. Memiliki BPJS Kesehatan/Kartu Indonesia Sehat yang masih aktif. 7. Fresh Graduate/belum ada pengalaman kerja.